Fuoco Rosa

Fuoco Rosa Rosato Salento IGP Biologico 2020

edizione speciale

Il vino si impone allo sguardo per la sua luce cristallina, con colore rosa tenue che vira verso un delicato ed elegantissimo rosa antico. Al naso svela un intreccio floreale di petali di rosa, ciclamino, oleandro, e poi note di frutto che insistono sugli agrumi L’assaggio dimostra un buon equilibrio con una decisa freschezza ed una sapidità ben centrata. Riecheggiano i toni agrumati, ed un nuovo richiamo di speziatura e di salmastro danno ulteriore dinamicità al sorso. Il finale accenna ad un guizzo amarognolo, tipico del varietale, che accompagna la buona persistenza.

Confezione Fuocorosa 6 Bottiglie

Confezione Fuocorosa 6 Bottiglie
57,00 iva inclusa

57,00 iva inclusaAggiungi al carrello

Confezione Fuocorosa 6 Bottiglie

Confezione Fuocorosa 6 Bottiglie
57,00 iva inclusa

Acquistando potrai degustare:

6 bottiglie di Fuocorosa, un rosato IGP Biologico di Negroamaro e Susumaniello.

se acquisti dalla città di Brindisi nella pagina del carrello durante il processo d’acquisto seleziona consegna a domicilio gratuita, e un nostro incaricato si occuperà di consegnare il tuo ordine direttamente a casa tua, in caso contrario spediamo gratuitamente in tutta Italia attraverso la nostra rete di corrieri.

VITIGNO

Il Fuoco Rosa è un blend di Negroamaro e Susumaniello, vitigni autoctoni del territorio di Brindisi. Il susumaniello è un vitigno presente in alcune aree della Puglia ma ha avuto a Brindisi la possibilità di esprimere al meglio le proprie qualità e caratteristiche grazie alla composizione e alla struttura dei terreni, alla loro esposizione al sole e ad un clima di mare come quello di questa parte dell’Adriatico.

ETICHETTA

L’etichetta riporta una poesia scritta coi caratteri della macchina da scrivere. Il Fuoco Rosa nasce in tiratura limitata come un omaggio alle donne e rimane tra le nostre etichette nella linea delle edizioni speciali. Un rosato che coniuga la territorialità del rosato brindisino con l’eleganza di un colore nuovo.

CARATTERISTICHE

  • Gradazione alcolica: 12,5 %
  • Vitigno: 80% Negroamaro, 20% Susumaniello
  • Sistema di allevamento: spalliera a cordone speronato
  • Vendemmia: a mano a metà di Settembre
  • Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento: in acciaio
  • Colore: rosa tenue tendente a buccia di cipolla
  • Profumo: frutti rossi, ciliegia, amarena, ananas, note floreali e sentori speziati
  • Gusto: secco, sapidità e acidità equilibrate, persistente con retrogusto gradevolmente ammandorlato
  • Abbinamento: molto versatile, ottimo con zuppe di pesce, brodetti, pesce al forno e al cartoccio e con formaggi giovani
  • Temperatura di servizio: 10/12 C