Philonianum

PHILONIANUM SUSUMANIELLO SALENTO IGT BIOLOGICO 2019

LINEA STORICA

E’ un rosso che denota grande tipicità territoriale, ottenuto dalla vinificazione in purezza del vitigno autoctono brindisino Susumaniello. Dominato da sentori di ciliegia scura, prugna, susina e viola con rimandi speziati di pepe nero e balsamici di eucalipto alloro e tabacco. Il vino è sorretto da un’acidità importante che rende il sorso dinamico ed al contempo equilibrato.

Confezione Philonianum 6 Bottiglie

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84,00 iva inclusa

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Confezione Philonianum 6 Bottiglie

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84,00 iva inclusa

Acquistando potrai degustare:

6 bottiglie di Philonianum, un vino di Susumaniello di colore intenso, con schiuma rossa, ricco dì acidità totale, asciutto, di eleganza semplice e dal gusto austero.

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VITIGNO

Il Minutolo è un antico vitigno autoctono pugliese. Secondo alcune ricerche presente in Puglia già nel 1200. Nel corso dei secoli, la coltivazione del Minutolo venne abbandonata perché ritenuta poco produttiva. Negli ultimi anni si è vista una rinascita di questa varietà, ormai in via di estinzione, grazie anche a una serie di attività e ricerche che hanno valorizzato l’antico vitigno.

ETICHETTA

Avocetta è un uccello elegante e candido. È una specie migratrice protetta che sverna e nidifica nel Lago del Cillarese a circa 350 metri dalle nostre vigne. La passione per la coltivazione biologica e per la biodiversità ci ha portato a dedicare un’intera linea di vini a questi uccelli che popolano il nostro territorio.

CARATTERISTICHE

  • Gradazione: 13%
  • Vitigno: Susumaniello (somarello nero)
  • Tenuta di provenienza: Contrada Cillarese
  • Territorio: a livello del mare, argilloso
  • Sistema di allevamento: alberello salentino a pochi chilometri dal mare-spalliera a cordone speronato
  • Resa per ettaro: 110 quintali
  • Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre
  • Fermentazione: in acciaio
  • Affinamento: in acciaio per un anno e per tre mesi in bottiglia
  • Colore: rosso rubino
  • Profumi: fruttato, note di melagrana, lampone, ciliegia, prugna con un sottofondo speziato
  • Sapore: fruttato, pastoso, armonico
  • Abbinamento: con carni rosse cotte in umido o alla brace accompagnate da verdure lesse come cicorie o cime di rapa